Sempre digo que Deus me deu duas irmãs de sangue, Renata e Roberta, por quem tenho um amor incondicional; mas Ele também me deu irmãos ao longo da vida, companheiros de caminhada e de ordem. Um deles é meu fratello Marcel Dalla Mariga Araújo, que como todo bom veneziano filho de Rovigo, tem especial amor à família, à boa mesa e aos bons vinhos.
- 01 cebola pequena- Azeite- Caldo de carne (pode ser a partir de músculo cozido ou mesmo um tablete)- 190 g. de queijo grana padano- 01 xícara (não muito cheia) de arroz arbóreo - 01 cálice de vinho branco- 01 colher de sopa de manteiga- 01 porção de amêndoas laminadas (porção pequena, pois a amêndoa vai sobre o risoto após servido no prato)- Geleia de pimenta (recomendo uma pequena colher... para ficar no canto prato e misturar aos poucos a medida que saboreia o risoto)
Preparo:Doure as amêndoas em uma frigideira (sem óleo). Adicione somente um pouco de manteiga e se quiser, sal.
É muito rápido e é importante estar atento para não queimá-las. Reserve as amêndoas.
Coloque o caldo de carne para ferver em uma panela separada e quando começar mantenha a fervura em fogo baixo.
Refogue a cebola ralada no azeite. Em seguida adicione o arroz e mexa para por alguns segundos. Coloque o vinho branco e continue mexendo até o vinho evaporar.
A partir desse ponto vá adicionando, com uma concha, o caldo de carne e mexendo. Repita esse processo até que o arroz fique “ao dente”. Na sequência, adicione uma colher de manteiga e mexa. Em seguida, o queijo (ralado), pouco a pouco. Siga mexendo até “fundir”. Desligue o fogo e deixe a panela tampada por uns quatro minutos antes de servir.
Carré de cordeiro na brasa:Tire o excesso de cordura do carré, envolva os ossinhos com papel alumínio para não queimá-los. Tempere o carré com sal grosso e alecrim.Assar em braseiro forte por sete minutos de cada lado.
Bom apetite!!!
Meu amigo aceitou um desafio e preparou um prato bastante interessante e que combina muito bem.
Lá vai !!!
Preparo:Doure as amêndoas em uma frigideira (sem óleo). Adicione somente um pouco de manteiga e se quiser, sal.
É muito rápido e é importante estar atento para não queimá-las. Reserve as amêndoas.
Coloque o caldo de carne para ferver em uma panela separada e quando começar mantenha a fervura em fogo baixo.
Refogue a cebola ralada no azeite. Em seguida adicione o arroz e mexa para por alguns segundos. Coloque o vinho branco e continue mexendo até o vinho evaporar.
A partir desse ponto vá adicionando, com uma concha, o caldo de carne e mexendo. Repita esse processo até que o arroz fique “ao dente”. Na sequência, adicione uma colher de manteiga e mexa. Em seguida, o queijo (ralado), pouco a pouco. Siga mexendo até “fundir”. Desligue o fogo e deixe a panela tampada por uns quatro minutos antes de servir.
Carré de cordeiro na brasa:Tire o excesso de cordura do carré, envolva os ossinhos com papel alumínio para não queimá-los. Tempere o carré com sal grosso e alecrim.Assar em braseiro forte por sete minutos de cada lado.
Bom apetite!!!
Meu fratello Rafael, como já disse outras vezes, quando puder, vá para Taubaté e nos faça uma visita. Com certeza será muito bom recebê-los em casa para bons vinhos, boa comida e acima de tudo, boa conversa. Não precisa nem combinar data, é só chegar e sentar à mesa. Um grande abraço.
ResponderExcluirMeu fratello Rafael, como já disse outras vezes, quando puder, vá para Taubaté e nos faça uma visita. Com certeza será muito bom recebê-los em casa para bons vinhos, boa comida e acima de tudo, boa conversa. Não precisa nem combinar data, é só chegar e sentar à mesa. Um grande abraço.
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